BGE 143 III 73 - Bundesgericht (BGE) (2015)
Regeste Art. 32b bis Abs. 1 USG; Finanzierung bei Aushubmaterial von belasteten Standorten. Nach Art. 32b bis Abs. 1 lit. b USG sind nur diejenigen Kosten für die Untersuchung und die Entfernung von belastetem Aushubmaterial ersetzbar, das von Bauarbeiten herrührt (E. 6). Begriff des Inhabers und zeitliche Beschränkung des Ersatzanspruchs (E. 7 und 8).